السمك و علاج القولون


أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون بريطانيون بكلية لندن بالمملكة المتحدة أن إنخفاض معدَّلات سرطان القولون ترتبط بتناول كميات كافية من لحوم الأسماك.

 

وقال الباحثون إن الدراسة التي أجريت حول أهمية تناول لحوم الأسماك لم تميِّز بين الأسماك ذات المحتوى العالي أو المنخفض من الدهون مثل سمك الهبر الذي يحتوي على أقل نسبة من الدهون، كما لم تميز الدراسة بين السمك المقلي والسمك المسلوق بالماء.

وأضافوا أنهم ركزوا فى دراستهم على تناول أسماك الهبر التي لا تحتوي على دهون، حيث تمَّ تقسيمه إلى أنواع مختلفة منها السمك المقلي والسمك المسلوق، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وشارك في الدراسة حوالي 63 ألفاً و914 سيدة وتم إكتشاف 254 حالة بينهن شخصت بالإصابة بسرطان القولون خلال مراحل المتابعة.

واستنتج الباحثون أن الدراسة الحالية تدعم النظرية التي تقول أن للأسماك فعل وقائي ضد مخاطر التعرض لسرطان القولون.

تنبيه : رجاء خاص ذكر مصدر الموضوع عند نسخه في موقع او مدونة اخرى بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة..شكرا