المكوّنات:
- 1¾ أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الباردة
- 1¾ أكواب أو 400 غ من السكر الأسمر
- 1 ملعقة طعام من الملح
- 20 غ من بشر قشر البرتقال٬ برش برتقالتين
- 1/3 كوب من الماء
- 3 من البيض
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 6½ أكواب أو 875 غ من الدقيق العادي
- 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
- 100 غ من رقائق الشوكولاتة
طريقة التحضير:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 6½ أكواب أو 875 غ من الدقيق العادي
- 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
- 100 غ من رقائق الشوكولاتة
طريقة التحضير:
- تُخلط الزبدة الباردة مع السكر والملح وبرش البرتقال في خلاطة بواسطة ملعقة خفق.
- ثمّ تُضاف المكوّنات السائلة: الماء والبيض وحليب نستله المكثف المحلى للحصول على مزيج طري.
- يُنخل الدقيق وبيكربونات الصّودا ويُضافان إلى المزيج مع حبات الشوكولاتة.
- تُخلط المكوّنات جيّداً لتشكيل عجينة متماسكة توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة بعد إخراجها من الخلاطة.
- تُقطّع العجينة إلى أجزاء متوسّطة الحجم ويتمّ تشكيل كرات قطرها 3 سم.
- ثمّ تُسطّح في صينية للفرن غير لاصقة وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة حتى يميل لونها إلى الذهبي. تُترك جانباً لتبرد.
تنبيه : رجاء خاص ذكر مصدر الموضوع عند نسخه في موقع او مدونة اخرى بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة..شكرا