خبز تركي


المكونات:

    1 ملعقة خميرة
    ½  ملعقة صغيرة سكر
    1 كوب و ¼  ماء فاتر
    3 كوب و ¾ دقيق منخول
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2ملعقة كبيرة زيت الزيتون

  

  لوجه الخبز:
    1 بيضة
    سمسم
    حبة البركة

الطريقة:
نخلط السكر والماء والخميرة معا ونتركهم لخمس دقائق.
بعدها نضيف الملح والزيت والدقيق ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق بالعجانة وربع ساعة باليد إلى أن يصبح العجين مرنا.
نضع العجين في كيس بلاستيك ونتركه لمدة ساعتين بمكان دافئ إلى أن يتضاعف .
بعد أي يتضاعف العجين نضغط عليه من الوسط لنخرج الهواء.
نفرده بقالب مدهون وندهن وجهه بالبيض ثم نرش فوه السمسم وحبة البركة .
ونتركه لتضاعف مرة أخرى لمدة ساعة.
ندخل القالب للفرن بالرف الأوسط و نضع معه صينية فيها الماء و نتركه لينضج على حرارة 220 .
و بعد إخراج الخبز من الفرن ندهنه بالزبدة و العسل .

تنبيه : رجاء خاص ذكر مصدر الموضوع عند نسخه في موقع او مدونة اخرى بالرابط المباشر للموضوع الأصلي وإسم المدونة..شكرا